22:35 

we don't need no education

листва вплетается в небо
Per aspera ad astra
Митинги-политика-протесты-скандалы. Вот чем встречает меня Родина. В понедельник и во вторник видела на в районе Охотного Ряда крайне странных людей с крайне странными лозунгами и атрибутикой. Спросить из какого дурдома они сбежали не рискнула, каюсь.
Но я ведь студент медицинского вуза, а значит элемент крайне асоциальный. Единственная моя забота на сегодняшний вечер - постигнуть семестровый курс культурологии. Нет, я, конечно, понимаю, что нам явно не хватает гуманитарных дисциплин в программе, что у нас крайне низкое общее развитие и так далее, но есть два но! Первое: нам, что называется, своего добра хватает. Если выбирать между анатомией и худлитом в плане почитать, увы, мне придется выбрать анатомию и, по-моему, это не тот случай, когда требуется какая-либо аргументация. Второе: зачем мне знать, какие здания в Москве построены в стиле классицизм и с чьим именем связана в культурологии теория модернизации? Вообще о таком предмете как культурология я узнала в первый раз из своего расписания на этот семестр. И надо сказать, что в интерпретации нашей кафедры это тот еще бред. Да уже на первой лекции нам ясно дали понять, что приземленным технарям высокий полет гуманитарной мысли понять не дано. Видимо, действительно не дано.
Есть еще одно но, третье: я считаю, что если человеку интересна архитектура, живопись,театр, музыка, история, литература и прочее, то какая бы нагрузка у него ни была, он все равно будет ходить в музеи, картинные галереи , на концерты, будет заниматься этим. Будет обязательно, рано или поздно. Те же, кто умудрился дожить до 2 курса и не заинтересоваться ни одним произведением искусства, ну что же, это феноменальные люди. А я не понимаю, зачем нам твердить каждый раз, что мы взрослые люди, которые сделали свой осознанный выбор и не давать нам при этом ничего делать самим? Зачем?

@темы: life at the medical university, the wall

URL
   

Когда Бог закрывает дверь, он оставляет открытым окно.

главная